XVIII век

Горацио Нельсон и Эмма Лайон

Имя адмирала, английского флотоводца адмирала Горацио Нельсона стало не только символом военно-морской мощи Британии, но и ярким примером любви, которую может победить лишь смерть. С Эммой он встретился, когда познал триумф победы и удушливую тяжесть брака без сердечной привязанности.

Просмотров: 65
Карл II английский и Нели Гвин

Карл II попытался снять пуританские запреты и вернуть английскому двору веселье и роскошь. Однажды сладострастный король встретил женщину, которая, не только покорила его сердце и надолго оставалась его единственной возлюбленной, но и навсегда вошла в историю.

Просмотров: 86
Петр I и Мария Гамильтон

Стройная, красивая, пятнадцатилетняя девушка так понравилась супруге царя, Екатерине, что та сделала ее своей фрейлиной. Вскоре Петр I, усмотрев в Марии "такие дарования, на которые не мог не воззреть с вожделением", пригласил юную фрейлину в свои покои.

Просмотров: 107
Мориц Саксонский и Адриенна Лекуврер

Они встретились в 1723 году, когда Адриенне Лекуврер исполнилось тридцать лет. Бравый полководец Мориц Саксонский открыл ей свое сердце, признался в самых искренних чувствах, и актриса оказалась не в силах отказать светскому красавцу. Они стали любовниками.

Просмотров: 53
Эрнст Бирон и Анна Иоановна

Эрнст Бирон выдавал себя за представителя древнего французского рода. Хитрый и умелый обольститель, он так ловко очаровал Анну Иоанновну, что та вскоре совсем потеряла голову. Спустя несколько месяцев герцогиня полностью покорилась возлюбленному.

Просмотров: 56
Николай Тютчев и Дарья Салтыкова

Салтыкова Дарья Николаевна «прославилась» как самая жестокая помещица в российской истории, повинная в зверских убийствах собственных крепостных. Успокоиться на время бездушная барыня смогла лишь тогда, когда сильно влюбилась в офицера Николая Тютчева.

Просмотров: 49
Вольтер и Эмилия дю Шатле

История любви двух известнейших людей своего времени — гениального Вольтера и «божественную Эмилию», Эмилии дю Шатле, связавшая влюбленных на долгие годы, изменила их жизни с того самого дня, когда они встретились и влюбились с первого взгляда.

Просмотров: 61
Дени Дидро и София Волан

Более пятисот писем рассказывают о трепетном и прекрасном романе двух влюбленных, длинною в тридцать лет. Эта переписка, бережно собранная потомками в целый том, привлекает внимание своей романтичностью. Именно в ней раскрывается страстный Дени Дидро.

Просмотров: 43
Иммануил Кант и Мария Шарлота Якоби

В июне 1762 года Иммануил Кант встретился на одном из званых обедов с двадцатитрехлетней Марией Шарлоттой. Она была изящна, обаятельна, умна и несчастлива в браке с банкиром Якоби. Спустя неделю после первой встречи, Мария написала Иммануилу тайное послание.

Просмотров: 49
Людовик XV французкий и Жанна Пуассон (маркиза де Помпадур)

Жанна Антуанетта Пуассон, более известная как маркиза де Помпадур, ни происхождением, ни богатством, ни даже красотой не могла похвастать. Но было в ней что-то притягивающее, восхищающие окружающих, то, чем не обладала ни одна красавица при дворе Людовика XV.

Просмотров: 53
Александр Ланской и Екатерина II

В 1779 году Екатерину II познакомили с юным и очень красивым графом Александром Дмитриевичем Ланским. Его статность, голубые задумчивые глаза и изящные манеры так поразили императрицу, что она во что бы то ни стало решила сделать его своим любимым фаворитом.

Просмотров: 57
Джованни Джакомо Казанова и Анриетта

Однажды, на одном из званых обедов, Джакомо Казанова увидел хорошенькую девушку, которая пришла на прием с видным молодым офицером. Она была настолько свежа и красива, а глаза выражали такую таинственную печаль, что Казанова решил во что бы то ни стало соблазнить ее.

Просмотров: 48
Шарль Морис Талейран и Аделаида де Флао

Шарль Морис Талейран считается одним из самых беспринципных политиков в истории мировой дипломатии. У него было много любовниц, самой любимой из которых стала красавица Аделаида де Флао. Она была стройна, манерна и знала, как привязать к себе мужчину.

Просмотров: 53
Иоганн Вольфганг Гете и Кристина Вильпиус

В его жизни Иоганна Гете было много женщин. Однако чувства к ним носили мимолетный характер, поэтому вскоре Иоганн забывал очередную подругу, предаваясь любви с другой. И лишь единственной Кристине Вильпиус удалось завладеть его сердцем на долгие тридцать лет.

Просмотров: 48
Граф Николай Шереметьев и Прасковья Жемчугова

В шереметьевском театре Прасковья дебютировала в роли служанки из оперы Гретери «Опыт дружбы». Николай Шереметьев был настолько доволен дебютом актрисы, что с тех пор самые лучшие роли в шереметьевском театре доставались только юной Параше.

Просмотров: 76
/ XVIII век
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам