Изнасиловал жену — почему-то сел в тюрьму

Насилие в семье Насилие в семье

Сколько Лена ни ходила по врачам, все было бесполезно. Они только разводили руками: бесплодие не всегда поддается лечению. Предлагали подумать об усыновлении, но муж и слышать об этом не хотел. В конце концов Лена решилась на операцию. Но и это не помогло. Наоборот, стало еще хуже. Ребенка они так и не дождались, после операции появились осложнения, и близость с мужем стала невероятно болезненной.

Впрочем, в последнее время Лена вообще старалась под любым предлогом избежать близости. Не только из-за боли, которую терпела до тех пор, пока она не стала невыносимой. Алексей стал груб, ни слезы Лены, ни ее мольбы его не трогали, и она поняла, что, очевидно, ошиблась, связав свою жизнь с этим человеком. И может, оно и к лучшему, что ребенок в семье так и не появился.

Все чаще Лена стала подумывать о разводе. Но Алексей отказывался даже говорить на эту тему.

У него были и другие женщины. Но на ухаживания требовались деньги, а скромная зарплата Алексея не позволяла делать дорогие подарки, водить в рестораны, катать на такси. Мужская природа требовала свое, и каждую ночь он устраивал жене пытку; Лена плакала, кричала, но ее крики только еще больше распаляли Алексея.

Не выдержав, Лена врезала в дверь комнаты замок и стала запираться на ночь. Муж караулил под дверью, ругался, умолял, грозился выломать дверь, но Лена была непреклонна. Тогда, вздохнув, Алексей устраивался спать на диване и пытался представить, что рядом лежит, жена... Вспоминая ее крики и извивающееся под ним тело, он приходил в такое невероятное возбуждение, что темнело в глазах. Он прекрасно понимал, что Лена давно не испытывает к нему никаких чувств, да и сам он стал относиться к ней иначе, но обида и злость на жену, которая не желает исполнять свой супружеский долг, только подхлестывали его.

Как-то ночью Лена проснулась от грохота — муж все-таки выломал дверь. Он ворвался в комнату и бросился к кровати. Лена закричала. Она кричала, чтобы муж не смел подходить к ней, что она очень больна, но Алексей не слушал. Он разорвал на ней рубашку, ударил по лицу, с силой развел ее ноги и овладел ею. Лена сопротивлялась как могла и кричала, кричала не переставая...

С сильным кровотечением «скорая» увезла Лену в больницу, а соседи, разбуженные шумом и криками, вызвали милицию.

Послесловие судебного психиатра

Алексея направили на судебную сексолого-психиатрическую экспертизу, поскольку существовали сомнения, осознавал ли он свои действия, мог ли руководить ими, когда совершил изнасилование жены. Он рассказал эрспертам, что именно крики Лены при половых актах -вызывали у него необычное возбуждение. Он понимал, что причиняет ей боль, но в тот момент все мысли и чувства просто исчезали.

Комиссия психических расстройств у Алексея не нашла, а душевная черствость к ним не относится. Он был осужден по двум статьям: причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности и изнасилование.

К сожалению, сексуальное насилие в семье — не редкость. Психологическая некомфортность может приводить к так называемой ситуационной фригидности женщины, и тогда интимная жизнь становится для нее безразличной или даже болезненной. Гинекологические заболевания также не способствуют занятиям сексом. Но у большинства мужчин биологическое начало в сексе превалирует над духовным. А интеллект далеко не всегда ставит заслон на пути к насилию над женой. Сопротивление, крики и стоны при половом акте (даже вызванные болью) могут настолько возбуждать мужчину, что интеллект просто отступает.

Некоторые женщины, боясь потерять мужа, отца детей, скрывают истинные ощущения. Но иногда это не удается.

Обвинение мужа в изнасиловании жены уникально, в частности для России. Впрочем, наши женщины известны своим терпением. Уголовный кодекс РФ в разделе, касающемся половой неприкосновенности и половой свободы личности, обходит эту сверхделикатную проблему.

В уголовном праве ряда стран записано несколько иное. Так, например, в Дании предполагается лишь смягчение наказания, если к половому сношению принуждалась жена или женщина, с которой мужчина имел длительные (что еще требуется доказать) интимные отношения. В Японии при ответственности за покушение на половую свободу женщины не имеет значения, идет ли речь о случайной знакомой или о жене. Уголовный кодекс Великобритании усматривает состав преступления в любых проявлениях насилия или пренебрежения в отношении права женщины (в том числе жены) на половое самоопределение.

Истории изнасилования
Читайте в рубрике «Истории изнасилования»:
/ Изнасиловал жену — почему-то сел в тюрьму
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам